اللمة العربية
بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزي الزائر /عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضومعنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب بلانضمام الي أسرة منتدى اللمة العربية

سنتشرف بتسجيلكـ

شكـــرا

إدارة المنتدى

اللمة العربية

لغة القرآن جمعتنا وسيرة الهادي نورتنا
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 قاطو المشكلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسامي
النائبة العامة
النائبة العامة
avatar

عدد المساهمات : 90
تاريخ التسجيل : 17/10/2009

مُساهمةموضوع: قاطو المشكلة   الإثنين سبتمبر 13, 2010 7:53 pm


المقادير


3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من ال**دة الدائبة او المرغرين
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر


للحشو


400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون


القطر او الشاربات


1 كلغ من السكر عادي


1 لتر من الماء


ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة


قبضة او مول لتشكيل الحلوى


طريقة التحضير


في وعاء ضعي الطحين مع الملح و ال**دة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات البارد


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قاطو المشكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللمة العربية  :: لمة حواء وأدام :: حواء والمطبخ-
انتقل الى: